8 (800) 100-02-30

"Юристройинвест" Служба строительных споров

Логотип "Юристройинвест" Служба строительных споров
Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 52
+7 (343) 213-79-73
Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 52

ООО Служба правового сопровождения строительства «Юристройинвест» оказывает услуги предприятиям и организациям,   работающим в сфере строительства, недвижимости, земельных отношений  и инвестиций.

К сожалению, в настоящее время  большое количество организаций  находится в трудном финансовом положении и не в состоянии оплачивать все накопившиеся счета. Следствием этого являются претензии кредиторов,  судебные  споры и  дела у судебных  приставов и даже заявления в правоохранительные органы, с помощью которых кредиторы пытаются взыскать свои деньги. Выход из ситуации, определённо, есть, и как ни странно, в самом законодательстве и процедуре взыскания и исполнения, которые, казалось бы, должны содействовать только кредитору, но предоставляет, вместе с тем, и определённые  гарантии и  возможности самому  должнику.

 

ООО Служба правового сопровождения  строительства «ЮриСТройИнвест» - это юридическая служба,  специально созданная для  защиты прав и интересов  строительных организаций, в том числе   в конфликте с кредиторами.

 

1. Возникает вопрос, что же может сделать Служба для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, у которых возникли проблемы с возвратом задолженности?

За время работы  у экспертов Службы  накоплен  богатый практический  опыт и  многочисленные наработки, как вести себя должнику   в сложной ситуации. Первый совет – не затягивать решение проблем. Обращаться в нашу Службу, руководителю  организации –должника  следует как можно раньше - в идеале, когда человек сам уже понял, что организация не сможет платить, а кредиторы этого пока не знают. На этой стадии специалисты Службы могут уже начать искать  лазейки в договорных отношениях с будущими кредиторами и другие пути на предмет снятия необоснованных претензий.

 

Следующий этап - поддержка должника, если дело дошло до суда. Если кредиторы видят, что клиент хорошо информирован и его интересы защищают профессионалы, дело имеет больше шансов закончиться не приговором, а мировым соглашением. В суде его можно достичь за минимальное количество заседаний – три четыре.  Специалисты участвуют в заседании по доверенности вместо самого  должника. При этом, верный способ добиться мирового соглашения - дать кредиторам понять, что они могут остаться ни с чем. Представитель должника может надолго растянуть процесс, настаивая на том, чтобы суд детально изучил обстоятельства  заключения и исполнения договорных отношений  и т. д.

 

Если миром разойтись не удалось - задача Службы снизить издержки клиента. Тут крупной победой,  может стать полный или частичный отказ судом в удовлетворении требований кредиторов  или мировое соглашение между кредиторами и должником, согласно которому будет продлен срок возврата задолженности и серьезно снижен размер штрафных санкций.

И, наконец, если дело во всех инстанциях уже проиграно, Служба может посоветовать должнику, что нужно сделать, чтобы затруднить взыскание долга и добиться преимуществ на этой стадии  и  т. д.  При этом специалисты Службы  действуют исключительно в правовом поле, это же рекомендуют и своим клиентам. 

Наши  услуги в последнее время стали очень востребованы на рынке.  Строительные организации  заведомо более слабая с юридической точки зрения сторона. Заказчики при заключении договора в основном настаивают на своей  его редакции, заведомо ставя строителей в невыгодное положение в случае спора. Так что механизм юридической поддержки в большинстве случаев необходим.

 

Пользуются спросом не только названные услуги, но и посредническая сторона  деятельности Службы. Ведь разработка приемлемой для должника схемы погашения задолженности, реструктуризация,  согласование ее с кредитором  и дальнейшая  реализация  это тоже решение вопроса.

 

2. Перечень услуг предоставляемых Службой в рамках этого предложения:

-юридическое консультирование в интересах  Клиента, 

-участие в переговорах с банками, иными кредитными организациями, инвестиционными фондами по вопросу привлечения денежных средств в коммерческие проекты, помощь в разработке грамотного юридически обоснованного механизма инвестирования денежных средств в бизнес-проекты, помощь в оформлении пакета документов на получение кредита для развития бизнеса (погашения задолженности), обеспечение аудиторского заключения бизнес-пректов.

-участие в переговорах с контрагентами, с банками, иными кредитными организациями и госструктурами по вопросу реструктуризации кредиторской и дебиторской задолженности (медиация);

-снятие необоснованных претензий кредиторов;

-правовая защита корпоративных интересов от необоснованных требований со стороны миноритарных акционеров;

-участие в арбитражном судопроизводстве, в третейских судах в целях защиты корпоративных интересов от неправомерно завышенных санкций по контрактам с контрагентами, а также от необоснованно завышенных процентов, штрафов, пеней за просрочку в возврате кредита, помощь в обеспечении снижения размера неустойки на основании статьи 333 ГК РФ, т.е. в том случае, когда суд имеет право снизить размер неустойки, если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства;

-признание сделок,  по которым производится взыскание недействительными или незаключенными;

-защита руководящего состава и иных служащих предприятия- должника от уголовного преследования;

-защита руководителей предприятий от злоупотреблений  работников по трудовым вопросам;

-правовая защита предприятия-должника на стадии принудительного исполнения решения арбитражного суда,   участие в исполнительном производстве, защита от неправомерных действий приставов – исполнителей;

-инициация  и сопровождение  процедуры банкротства предприятия должника.

 

3. Наши преимущества - сторонних юридических услуг

Эффективность защиты интересов в суде зависит от того, насколько правильно применены нормы права. Представление, что любой человек, который прочитал закон или только что покинул студенческую скамью  сможет себя защитить в суде неверно. Это также губительно, как и самолечение. Ошибка может стоить слишком дорого. Именно поэтому лучше доверить защиту своих интересов квалифицированному, опытному юристу, который имеет большую практику ведения подобных дел. В нашей компании Вашим делом займется эксперт, специализирующийся на ведении нужной Вам категории споров, что гарантирует защиту Ваших интересов в суде. Кроме этого, наличие большого штата специалистов и коллег позволяет быстро получить необходимые консультации по  смежным отраслям права, что повышает шансы на победу  в суде.

 

4. Почему к нам необходимо обратиться  прямо сейчас?

- С момента заключения договора со  Службой клиент сразу может доверить ведение любых переговоров с кредиторами Службе, специалисты который не допустят ухудшение состояния интересов клиента, а клиент не будет отвлекаться от основной деятельности.

- После получения решения  суда Противник может применить уголовно-правовые методы воздействия на руководство организации-должника.

- Так же после вступления решения суда в законную силу может быть  возбуждено исполнительное производство в рамках которого будут арестованы счета предприятия, его имущество и парализована его текущая работа, а в последствии все это может повлечь и потерю бизнеса.

Чтобы не допустить всех этих  последствий и  «не запустить болезнь»  обращаться  в Службу  за защитой своих интересов надо сразу  как только   для этого возникли предпосылки. Даже если появились только «зачатки болезни», то лучше  проконсультироваться со специалистами Службы  и принять профилактические меры. Профилактика всегда надежней и дешевле.      

5 . Стоимость услуги Защита должника от преследования кредиторав зависимости от суммы, состояния и количества притязаний кредиторов определяется после анализа ситуации в индивидуальном порядке.

 

Мы надеемся на конструктивное сотрудничество и верим в то, что нет неразрешимых проблем.

                                       Решение есть всегда!

 

С уважением,

 ООО«ЮриСТройИнвест»                                                                           Охапкин С.И.